每天念佛一万声的体会,每天念佛1万遍

由:admin 发布于:2024-06-03 分类:感悟评价 阅读:36 评论:0

念佛的好处多?

念佛的好处:六道苦众,皆是受报而生。我们来世间为人,就是来受报的,受自己前世造作的福报或是恶报,一切苦乐皆不出此二者。福报大的人自然吃穿受用自在,所求如意,反之亦然。恶报多的人,自然衣食不周,所求不得,百逆横生。反之亦然。

断灭烦恼,增长智慧。对于普通人而言,世事纷扰,有烦恼是人生常事,更何况世上之事,不如意者十有八九。因此,如果调整不好,身心容易不得安宁,所以,可以通过念佛号,借用佛力把烦躁的心平静下来,让烦恼云消雾散,久而久之,烦恼就转化为菩提。

念佛可以增长智慧、消除业障和累积福报,也是与佛菩萨建立感应的重要方式。佛菩萨以四种方便度人,相貌 身行 传法 名号。所以,观佛菩萨庄严的相貌、学习佛菩萨的身教、依从佛菩萨的法度、称念佛菩萨的名号,皆可得福得度。

念佛的十大功德利益 昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。

念佛十种功德 大安法师辑录 若人受持一佛名号者,现世当获十种功德利益:昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。

凡夫俗子,不分男女老幼,经常口念阿弥陀佛,你会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念。经常念佛,你会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病原则上不会再侵害于你,小毛病也很快就会消失。

经常念佛号有什么好处

断灭烦恼,增长智慧。对于普通人而言,世事纷扰,有烦恼是人生常事,更何况世上之事,不如意者十有八九。因此,如果调整不好,身心容易不得安宁,所以,可以通过念佛号,借用佛力把烦躁的心平静下来,让烦恼云消雾散,久而久之,烦恼就转化为菩提。

念佛与持咒本质相同,均旨在净化心灵,消除妄念,令心保持清净。 了解心灵本无形态、无所依附,认识到无明之所在,有助于精进修行与念佛。 念佛时若以有所求之心进行,便形成有相念佛,相较于无相念佛,其功德显得较小。

如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。

好处:昼夜常得一切诸天大力神将隐身守护。常常得到观音菩萨等二十五位大菩萨的保佑。常为诸佛昼夜保护、加持,阿弥陀佛常放光明加持、保护、关照此人。以前所做的种种坏事罪业全部消灭。夜里做梦吉祥,或着能见到阿弥陀佛放着金光特别殊胜庄严的法身。

常念佛号是有利的:凡夫俗子,不分男女老幼,经常口念阿弥陀佛,你会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念。经常念佛,你会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病原则上不会再侵害于你,小毛病也很快就会消失。

我早上念佛号要给我堕胎对孩子,可是早上念的一万声佛号,我念的很不...

堕胎是很重的恶业。你我都是罪恶的凡夫,单单依靠自力难以解脱,何况成佛?所以我们要依靠阿弥陀佛的本愿获得救度。阿弥陀佛是救度一切众生的佛,不论是圣人还是像你、我这样的罪恶凡夫,都是阿弥陀佛救度的对象。

慧律法师说 拜八十八佛 拜一年。 你再念往生咒 告诉孩子要发愿去西方极乐净土 你自己也发愿愿生西方。

你目前念的这个经很好,可以念一段时间,不过每天要加上七遍以上大.悲.咒。你可以发愿念三遍,或者七遍,或者二十一遍等等护诸童子陀罗尼经,回向给这些堕胎的孩子。发愿念足之后,把这本经暂时放下。改念大.悲.咒每天七遍以上和楞.严.咒三遍以上!有时间可以多念!慢慢就会走出来的。

念佛号一万声总共要4小时。也可以分开来念,一天一万遍,实在不算太多。按常速2500声/小时计,早上0.5-1小时可用,中午0.5小时可用,晚上2小时可用,上午下午的闲散时间大约计1小时。这样计划念佛号,就不会说一次念一万声,太久了。

你没吃饭念佛号。本来就有些干呕,念完之后还是有点恶心体虚这是正常反应。不该是念佛号的事情,是你身体的原因。

每天念一万声佛号是对我们净业行人的底线要求。虽然有工作,总不能一天到晚都在工作,一般是八个小时工作制,就算加班也是特例。念一万佛号只需两个小时,一天有二十四个小时,很难说「我由于有工作,两个小时都抽不出来」。既然修行佛法,想了生脱死,就要将念佛放在生命中相对重要的位置上。

相关阅读

评论

精彩评论
二维码